В Бурятии умирающего пациента закрыли в подсобке, посчитав его буйным

В Бурятии проверят смерть пациента в больничном «карцере».

В Бурятии умирающего пациента закрыли в подсобке, посчитав его буйным

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по РБ, накануне в СМИ были опубликованы сведения о  смерти 40-летнего мужчины из-за якобы ненадлежащего ухода в центральной республиканской больнице.

По данному факту была организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Назначен ряд экспертиз.

По информации портала «Номер один», инцидент произошел в селе Баргузин в начале февраля. 40-летний мужчина был госпитализирован с пневмонией. Его состояние ухудшилось, и он ходил по больнице в поисках врачей. При этом медики посчитали пациента слишком буйным, и закрыли его в подсобке. Снаружи они навесили амбарный замок.

В «карцере» мужчина скончался. О его смерти стало известно, когда отец приехал в больницу. В палате сына не оказалось, а с его кровати сняли постельное белье. Ключ от замка в подсобку медики не могли найти в течение получаса, тогда отец пациента потребовал срезать его болгаркой. Тело сына лежало на полу возле батареи.

Экспертиза показала, что пациент умер от отека легких. Возмущенные родственники написали заявление в прокуратуру и СКР. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

В региональном Минздраве рассказали, что на данный момент принято решение уволить главного врача больницы, где умер пациент.

«Минздрав проводит проверку в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в районной больнице. По результатам проверки будут приняты строгие меры наказания виновных лиц», - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Туяна Лыгденова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!