Улан-удэнцы помогают Национальной библиотеке с переездом

До 15 марта Нацбиблиотека Бурятии на время ремонта должна переехать в новое здание.

Улан-удэнцы помогают Национальной библиотеке с переездом

Неравнодушные жители Улан-Удэ помогают библиотекарям Национальной библиотеки Бурятии перевезти книги на новое место. В книгохранилище сегодня насчитывается около миллиона книг. Люди, среди которых волонтеры, студенты и обычные читатели, выстраиваются вереницей в коридорах библиотеки и передают друг другу книги по цепочке. Некоторые из помощников шутят: впервые измерили книги не количеством страниц, а в килограммах.

Переезд не выдерживают лифты - часто ломаются. Женщины-библиотекари тоже устают, недавно двум из них потребовалась помощь медиков.

На новом месте книги также встречают толпы неравнодушных людей. Это здание для книг будет временным пристанищем, пока в старом помещении будет идти ремонт. Затем книги надо будет перевезти обратно.

Отметим, Нацбиблиотека Бурятии закрыта с 29 февраля по 15 марта. Всех, кто хочет помочь с переездом, ждут на ул. Ербанова, 4 до 13 марта в будни, с 8.30 до 16.00.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен