Борющимся с COVID-19 медикам в Бурятии повысят зарплату

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Повышение коснется как медицинского персонала, так и всех тех, кто по долгу службы вынужден работать в сложных условиях из-за распространения коронавируса.

Борющимся с COVID-19 медикам в Бурятии повысят зарплату

О том, что медицинским работникам, занятым в борьбе с COVID-19, будут доплачивать, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. Повышение коснется врачей, медсестер и вспомогательного персонала медучреждений, которые работают с коронавирусной инфекцией или ездят к пациентом домой. Как пояснил Цыденов, стимулирующие выплаты будут зависеть от федеральных коэффициентов, которые в регионе пересчитают. Выплаты из республиканского бюджета произведут и тем, кто в медицине не работает, но тоже борется с инфекцией.

Работающие в больницах врачи будут получать 100-процентную доплату к среднему доходу по республике, средний медперсонал - 50%, младший медперсонал - 30%, обеспечивающий персонал – 20%. Те медики, которые работают сутками, за время простого нахождения получат сверх своей зарплаты еще и среднемесячную зарплату.

Кроме того, всех медиков, находящимся в контакте с больными COVID-19, застрахуют на 200 тыс. рублей. Также в регионе планируют открыть круглосуточные группы для детей медиков, которые заняты на работе. Будет усилено и финансирование питания медработников.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен