В Бурятии сотрудник полиции хранил дома наркотики и порох

Прибайкальский райсуд приговорил оперуполномоченного МВД по Бурятии к двум годам лишения свободы условно. Бывшего полицейского признали виновным в незаконном хранении наркотических и взрывчатых веществ, а также в использовании полномочий не в интересах службы.

В Бурятии сотрудник полиции хранил дома наркотики и порох

В пресс-службе прокуратуры республики сообщили, что полицейский хранил в своем доме и надворных постройках наркотики в значительных размерах, а также охотничий порох.

Помимо того, оперуполномоченный помог местной жительнице избежать уголовной ответственности. Женщина подозревалась в покупке и хранении наркотиков.

Кроме двух условных лет лишения свободы полицейский выплатит штраф в размере 30 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Факты противоправной деятельности правоохранителя выявили сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по РБ, сообщили в пресс-службе полицейского ведомства. Здесь подчеркнули, что по результатам служебной проверки непосредственного руководителя проштрафившегося полицейского привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В случае признания вины самого нарушителя уволят из МВД по отрицательным мотивам.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!