В Бурятии в передвижном цирке заживо сгорели 30 животных

В фургоне передвижного цирка-шапито, прибывшего в Бурятию из Читы, произошел пожар, жертвами которого стали несколько десятков животных.

В Бурятии в передвижном цирке заживо сгорели 30 животных

ЧП произошло ранним утром 4 февраля в селе Вознесеновка Тарбагатайского района республики.

Хозяйка цирка сначала пыталась самостоятельно сбить пламя, однако позже вызвала специалистов. На место прибыли две бригады из Улан-Удэ и одна добровольная пожарная команда.

В ГУ МЧС России по Бурятии уточнили, что тушение пожара осложняло и большое количество сена и пенопласта внутри фургона.

Вероятно, огонь начался из-за нарушения техники безопасности при использовании электроприборов.

«Когда дознаватель попросил меня оценить сумму ущерба, я не смогла ответить на этот вопрос – питомцы для меня были семьей. Так называемым зоозащитникам не понять того, что я буквально жила со своими четвероногими артистами, у них были хорошие условия содержания. Произошло короткое замыкание, но я, тем не менее, не снимаю с себя ответственности», - отмечает убитая горем хозяйка цирка.

Какие именно животные погибли в результате пожара, не уточняется. Однако судя по программе, опубликованной на сайте цирка, в ней были задействованы гималайские медведи, дальневосточные леопарды, африканские дикобразы, канадская пума, макаки-резусы, кошки, собаки и другие питомцы

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!