Жителям Улан-Удэ предложили «стучать» на загрязнителей воздуха

Контроля за выбросами в атмосферу с малых котельных в Улан-Удэ практически нет. Как рассказал депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, в республике следят только за «большими трубами».

Жителям Улан-Удэ предложили «стучать» на загрязнителей воздуха

На своей странице в соцсети Facebook по итогам круглого стола, посвящённого проблеме загрязнения воздуха в Улан-Удэ, парламентарий написал, что в Бурятии следят только за «большими трубами».

В итоге, как отметил Николай Будуев, получается, что по официальным данным в республике 85% смога создают ТЭЦ-1 и 2. Депутат добавил, что на протяжении 83 лет, а проблема с загрязненным воздухом обострилась пару лет назад и возникает только зимой. Из-за таких «данных» частные котельные выпадают из поля зрения надзорных органов.

Парламентарий считает, что малые частные котельные являются главным фактором загрязнения Улан-Удэ. Однако никто не проводил исследования. Единственным способом борьбы с ними Будуев назвал обращения граждан.

«Стучите чаще и станет чище!» такой девиз предложил депутат для жителей бурятской столицы.

 

Фото: «Номер один».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен