Жители пригорода Улан-Удэ намерены протестовать из-за качества жизни

Жители пригородных поселков Улан-Удэ обратились к омбудсмену по правам человека Бурятии Юлии Жамбаловой из-за неудовлетворенности качеством жизни.

Жители пригорода Улан-Удэ намерены протестовать из-за качества жизни

Как сообщили в аппарате уполномоченного, в пригородных поселках региональной столицы отсутствуют школы, клубы, спортивные залы и другие объектов социального обслуживания населения.

Также жители пригорода Улан-Удэ пожаловались омбудсмену на отсутствие нормальных дорог, общественного транспорта и доступа к питьевой воде. Кроме того, при зашкаливающем уровне преступности в пригороде бурятской столицы нет пунктов полиции.

В аппарате уполномоченного по правам человека Бурятии рассказали, что люди требуют срочного решения проблем с медобслуживанием и обеспечением безопасности. По мнению жителей пригорода, власть десятилетиями не решает их проблемы. Они готовы привлечь внимание городской администрации акциями протеста.

Юлия Жамбалова в связи с этим попросила мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова в ближайшее время организовать встречу чиновников и жителей пригородных поселков.  

 

Фото: МК.Улан-Удэ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен