В Улан-Удэ жители решат, какие дороги отремонтировать

Согласно федеральному проекту, на ремонт дорог Бурятии был направлен 1 млрд 250 млн рублей, но до Улан-Удэ дошла только треть от этой суммы, поскольку остальное достанется соседним районам.

В Улан-Удэ жители решат, какие дороги отремонтировать

На оставшиеся деньги отремонтируют 45 километров дорожного полотна, а где именно будут производиться работы, решали горожане.

Всего за месяц поступило около полутора тысяч заявок и большая их часть по сотым кварталам города. Теперь там отремонтируют и расширят участок дороги до железнодорожного переезда.

Кроме того, отремонтируют 10 километров трассы неподалеку от переезда на Пищевой, а на улице Комарова обновят два километра.

По словам и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова, в расчет при определении участков под ремонт также бралась статистика ГИБДД. На 17 отрезках дорог Улан-Удэ к концу 2018 года в результате проведения работ должна снизиться аварийность более чем на 50%.

Сейчас у горожан еще есть возможность повлиять на схему ремонтных работ. Прием заявок продолжается. Общественные слушания в Минтрансе пройдут 14 апреля. На них утвердят окончательный список участков под ремонт в 2017 году. Всего же за восемь следующих лет на ремонт дорог Бурятии планируется выделить более 11 млрд рублей.

Версия на бурятском языке 

Фото: newbur

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!