Цыденов поддержал проект этнотуристического комплекса

Во время встречи с представителями общественного движения врио главы Бурятии поддержал проект создания этнотуристического комплекса в Окинском районе.

Цыденов поддержал проект этнотуристического комплекса

Рабочая группа региональной общественной организации «Мунку-Сардык» показала Алексею Цыденову презентацию проекта строительства этнотуристического комплекса в Окинском районе.

По словам председателя организации Леонида Борголова, у программы есть большой потенциал развития в сфере туризма, а также лекарственного растениеводства, особенно с учетом того, что туристическая инфраструктура в Окинском районе на данный момент практически отсутствует.

Тем не менее, горную Оку ежегодно посещают тысячи туристов, которые довольствуются так называемым «диким туризмом».

Также в этот район привлекает людей фестиваль «Восхождение на Мунку-Сардык», который проводится уже очень давно, но проект этнотуристического комплекса сделает его более привлекательным и удобным для всех участников.

Строительство такого комплекса не ограничится одной туристической базой. Оно должно вылиться в целую сеть агротуристических комплексов с дальнейшей перспективой создания сети благоустроенных отелей на территории всей республики. Помимо этнического и событийного направлений в рамках проекта предполагается развитие лечебного и агропромышленного туризма.

По словам координатора рабочей группы по развитию лечебно-оздоровительного туризма проекта «Байкал - великое озеро великой страны» Ларисы Бочановой, в ближайших планах есть создание на базе этого туристического комплекса пилотной площадки по выращиванию лекарственных растений, поскольку рентабельность данного направления в 5-6 раз выше других отраслей растениеводства.

Кроме того, создание этнокомплекса «Мунко-Сардык» поможет не только в привлечении туристов, но и в создании новых рабочих мест.

Алексей Цыденов поддержал идею и особенно оценил направление лечебного растениеводства.

Версия на бурятском языке 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!