В Бурятии от коронавируса собираются лечить препаратами от ВИЧ

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Препараты российского производства имеются в СПИД-центре Бурятии.

В Бурятии от коронавируса собираются лечить препаратами от ВИЧ

В здании правительства о ситуации с коронавирусной инфекцией 3 февраля рассказали и. о. министра здравоохранения республики Наталья Бухольцева и замглавы управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Наталья Бухольцева сообщила, что алгоритм госпитализации заболевших создан, персонал подготовлен, имеется достаточно масок, респираторов и противочумных костюмов. Для перевозки пациентов также имеются защитные боксы.

Отметим, что в перечень препаратов против коронавируса попали лекарства от ВИЧ-инфекции. В Бурятии уже готовы применить эти препараты при заражении граждан коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 3 февраля, в Китае коронавирус 2019-nCoV выявлен у 17238 человек, в других государствах им заболели свыше 150 человек. Из-за вспышки вирусной инфекции умер 361 человек, еще один человек — на Филиппинах. В большинстве случаев заболевание проходит в легкой форме, примерно 15% приходится на осложнения.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен