В Клинцах под суд пойдут три подростка за вымогательство

За это подросткам грозит штраф до полумиллиона рублей и семи лет колонии.

В Клинцах под суд пойдут три подростка за вымогательство

В Клинцах будут судить трех подростов в возрасте 15 и 16 лет за вымогательство. Как стало известно, злоумышленники решили «одолжить» денег у знакомого. В пресс-службе прокуратуры Брянской области сообщили, что подростки потребовали у знакомого 10 тысяч рублей. Когда потерпевший отказался, злоумышленники стали ему угрожать расправой. Подросток испугался сверстников и отдал одному из них 2 тысячи рублей.

Деньги ребенок взял у сестры и матери. Они забили тревогу только тогда, когда мальчик уже отдал деньги и решил рассказать, что произошло. После этого мать подростка обратилась в полицию.

Бабушка одного из злоумышленников вернула деньги, сообщив, что за счет потерпевшего подросток пытался погасить свой долг перед другим.

Предполагаемых преступников задержали. На данный момент уголовное дело было передано в Клинцовский городской суд для рассмотрения. За вымогательство им грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей и до 7 лет колонии.

 

Фото: CombatZ.BiZ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен