Александр Богомаз дал старт отборочному этапу фестиваля по хоккею

В четверг, 5 декабря, губернатор Брянской области Александр Богомаз дал старт отборочному этапу девятого Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

Александр Богомаз дал старт отборочному этапу фестиваля по хоккею

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Брянской облдумы Виталий Беляй, начальник спортивного отдела Фонда развития любительского хоккея «Ночной хоккейной лиги» Владимир Карпов, заместители губернатора Брянской области, депутаты, руководители органов исполнительной власти и первые лица Суземского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Александр Богомаз обратился к спортсменам с приветственным словом. Он отметил, что брянские команды активно принимают участие в поединках Ночной хоккейной лиги. Она была создана восемь лет назад по инициативе президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Важность данного проекта заключается в том, чтобы привлечь в массовый спорт как можно больше людей разного возраста. В Ночной хоккейной лиге играют непрофессионалы, здесь может попробовать свои силы каждый желающий. В 2011 году Брянская область начинала с одной команды, а сегодня участие в отборочном этапе Всероссийского фестиваля заявили восемь команд.

Губернатор пожелал болельщикам ярких впечатлений, а спортсменам — провести сезон Ночной хоккейной лиги с максимальной результативностью и без травм, а победителю отборочного этапа достойно представить Брянскую область в финале соревнований.

Виталий Беляй от имени председателя Брянской облдумы Владимира Попкова и депутатского корпуса поздравил спортсменов с открытием Ночной хоккейной лиги. Он выразил слова признательности и благодарности Александру Богомазу за то, что для жителей Брянской области в муниципальных образованиях создаются все условия для занятий спортом. Виталий Беляй пожелал хоккеистам удачи.

Также к участникам соревнований обратился руководитель спортивного отдела Фонда развития любительского хоккея «Ночной хоккейной лиги» Владимир Карпов. Затем Александру Богомазу было предоставлено почетное право дать старт играм девятого Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Глава Брянской области произвел символическое вбрасывание перед стартом матча.

В этот день в Ледовом дворце поселка Суземка сразились команды «Партизан» (город Брянск) и местный «Салют».

 

Фото: Брянская облдума                               

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен