В Брянске открыли сквер имени Александра Волкова

В четверг, 5 декабря, в Брянске состоялось открытие сквера имени Почетного гражданина города, первого президента Удмуртии Александра Волкова.

В Брянске открыли сквер имени Александра Волкова

Его обустроили возле школы, в которой учился политик. В церемонии открытия приняли участие губернатора Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской облдумы Владимир Попков, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Юрий Федоров, главный федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук и руководители областного центра. Перед торжественным открытием почетные гости пообщались с родственниками и близкими Александра Волкова. К слову, на мероприятие приехали вдова Нина Волкова, сын Андрей Волков, братья Сергей и Петр Волковы, сестры Светлана и Юлия Волковы, внуки, правнуки. Об этом сообщили в пресс-службе Брянской облдумы.

Александр Богомаз в своей речи отметил, что Александр Волков был первым президентом Удмуртии, при этом он много сделал для своей родины – Брянской области.

«Меня с ним свела судьба, и он бывал у меня в гостях. Много разговаривали мы о смысле жизни, о том, что человек должен сделать на этой земле, о традициях. Любой человек, который думает о своей земле, своих родных, близких, традициях, — думает и о своем народе, о своей стране. Думает о том, какой след оставить после себя на земле. И вот Александр Александрович оставил очень знаковый след для Удмуртии», - говорит губернатор.

Владимир Попков, выступая на церемонии, подчеркнул, что Александр Волков никогда не забывал малую родину.

«Александр Александрович был патриотом своей родины, патриотом Удмуртии, патриотом своего рода, своей семьи. Он помнил свое детство, свою школу и в трудные годы сделал ремонт в школе. Он помогал Брянщине, думал о ней, у него болела душа. Главное — это память, и мы будем помнить о тех, кто вкладывал свою душу в развитие своей родины. Низкий поклон вашей семье», - сказал председатель Брянской облдумы.

Сын Александра Волкова Андрея поблагодарил руководство города и области за то, что они увековечили память его отца и обустроили уютный сквер.

«Спасибо вам, Александр Васильевич, что сдержали свое обещание, и за это время сделали эту работу. Спасибо строителям, руководству Брянска. Процветания вашему красивому городу, а всем жителям удачи и всего самого хорошего», - заключил он.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили к бюсту Александра Волкова цветы и венки.

 

Фото: Брянская облдума

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен