Брянские больницы получили новые машины скорой помощи

В четверг, 5 декабря, медицинские учреждения Брянской области получили новую технику в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Брянские больницы получили новые машины скорой помощи

В торжественной передаче транспортных средств приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков, заместители губернатора, депутаты регионального парламента, руководители муниципальных образований, главные врачи медицинских организаций и представители учреждений здравоохранения.

Александр Богомаз в своем выступлении отметил важность и значимость мероприятия для системы здравоохранения.

«Мы сегодня вручаем ключи от машин для учреждений здравоохранения города Брянска и районов, которые были приобретены за счет областного бюджета. Всего за последние четыре года приобретено 236 автомобилей для системы здравоохранения, но, что приятно, они куплены за счет областного бюджета, и около 100 машин — за федеральные средства», - заявил губернатор.

Глава региона выразил надежду на то, что все, что сегодня делается для здравоохранения, даст хороший результат по сохранению здоровья жителей.

Председатель Брянской облдумы Владимир Попков сказал, что сохранение здоровья человека — это важнейшая задача властей.

«Благодаря развитию предприятий Брянщины, поступлению налогов мы сегодня увеличили бюджет, и это позволяет нам направлять дополнительные средства на закупку медицинской техники. Передвижные ФАПы, медицинские автомобили — это важно для населения, потому что от своевременного оказания медицинской помощи, от быстрого прибытия к больному зависит результат лечения, а часто — и жизнь больного», - заявил Владимир Попков.

По его словам, за три года в регионе удалось обновить практически весь транспорт в отрасли здравоохранения. Также активно выделяется жилье врачам.

«Но кроме техники, современного оборудования важно и отношение врача к пациенту. Внимание, соучастие, доброта стоят порой дороже лекарств. Хочу в канун Нового года пожелать всем вам успехов, здоровья и благополучия!», - заключил председатель облдумы.

После этого Александр Богомаз вручил ключи от передвижных фельдшерско-акушерских пунктов Жуковской межрайонной больнице, Почепской и Стародубской ЦРБ. А новые машины скорой помощи получили Брянские горбольницы №1, №2 и №4, санаторий «Домашово», Брянская областная детская больница, Злынковская, Стародубская, Климовская, Почепская, Трубчевская ЦРБ, Белобережский детский санаторий, Брянская областная психиатрическая больница № 3, Брянский областной наркологический диспансер и другие медицинские учреждения.

 

Фото: Брянская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен