Депутат Брянской облдумы Сергей Курденко провел прием граждан

Около 80 жителей Брянского района пришли на прием к депутату облдумы, председателю комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергею Курденко.

Депутат Брянской облдумы Сергей Курденко провел прием граждан

Так, к народному избраннику обратились пайщики кооперативов «Достояние народа», «ГлавСберСтрой», «Честный капитал», «Доверие» и многих других. Из представленных заявителями документов следует, что они были обмануты почти на 500 млн рублей. На приеме гражданам оказали помощь в составлении исковых заявлений о взыскании денежных средств на общую сумму более 200 млн рублей. Также на встрече обсудили вопрос создания «Фонда обманутых пайщиков». Об этом сообщили в пресс-службе Брянской облдумы.

Также на прием к депутату пришли жители деревни Тиганово Брянского района. Они попросили оказать содействие в асфальтировании дороги в их населенном пункте.

Помимо этого, Сергеем Курденко было рассмотрено обращение от граждан по газификации жилого дома в поселке Ивановка. Депутат подготовит соответствующие запросы руководству муниципалитета.

Житель деревни Титовка обратился с просьбой помочь приобрести ему слуховой аппарат. Мужчине разъяснили, что данное устройство ему положено бесплатно.

В ходе приема один из заявителей задал вопрос, касающийся возможного увеличения льгот для граждан, ухаживающих за своими родственниками, которые являются людьми с ограниченными возможностями здоровья. Сергей Курденко рассказал, что в настоящее время разрабатываются соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Стоит отметить, что во всем вопросам были даны юридические консультации, приняты решения о направлении запросов в профильные структуры.

К слову, также накануне прием граждан провел депутат Брянской облдумы, член комитета по законодательству и местному самоуправлению Евгений Саттаров. Мероприятие состоялось в общественной приемной политической партии «Единая Россия» Советского района Брянска.

Жителей областного центра больше всего волновали вопросы развития комфортной городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, пенсионного обеспечения и материальной помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Ни одно обращение народный избранник не оставил без внимания. В ходе приема по части вопросов Евгением Саттаровым были даны пояснения, остальные - были взяты на контроль для последующего их решения.

 

Фото: Брянская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен