В Амурской области введен режим ЧС

Дождевой паводок, который произошел 26 июля, стал причиной введения режима чрезвычайной ситуации на территории Октябрьского района. Пострадало несколько десятков домов.

В Амурской области введен режим ЧС

В результате разыгравшейся стихии было подтоплено 36 жилых домов и 66 дворовых территорий. Многих жителей пришлось эвакуировать. Ночью в пункты временного пребывания был доставлен 21 пострадавший, в том числе и девять детей.

Как проинформировали в региональном ГУ МЧС РФ, за двенадцать часов вчерашнего дня выпало примерно 42 мм осадков. Самыми пострадавшими оказались села Романовка и Смелое, куда в срочном порядке выехали представители спасательных и пожарных служб. После оценки ситуации было принято решение о вводе на территории районе режима ЧС. 

На данный момент, как сообщатся, больше всего подтопленных домов оказалось в селе Смелое: в воде оказались 29 домов и 29 подворий. В Романовке последствия паводка немного меньшего масштаба: подтоплено семь домов и 37 дворовых территорий. Экспертам и районной комиссии еще только предстоит дать окончательную оценку ущербу.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree