В Белгородской области за сутки COVID-19 выявили у 17 медработников

По данным оперативного штаба Белгородской области, в Гайворонской центральной районной больнице (ЦРБ) Белгородской области заболели коронавирусной инфекцией 17 сотрудников учреждения.

В Белгородской области за сутки COVID-19 выявили у 17 медработников

Среди заболевших два врача, состояние которых состояние которых оценивается как средней степени тяжести. Они госпитализированы и проходят интенсивное лечение. Остальные 15 человек относятся к среднему и младшему медицинскому персоналу. Заболевание у данной группы людей проходит в легкой форме. Они находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщает оперативный штаб, в ЦРБ закрыты на карантин терапевтическое, гинекологическое и педиатрическое отделения. Продолжают работать в штатном режиме хирургия и реанимация. Пациенты с заболеваниями по направлениям отделений, закрытых на карантин, направляются на лечение в больницы других муниципальных районов.

По состоянию на 10 июня общее количество заболевших COVID-19 в области составило 3061 человек. За минувшие сутки добавилось еще 73 новых случая заражения. Выздоровели - 1608 человек, проходят лечение - 1421 пациент. Количество летальных исходов - 32.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен