В Белгороде на второй день службы умер солдат-срочник со Ставрополья

В Белгороде при загадочных обстоятельствах умер солдат-срочник из Ставропольского края, прослуживший в воинской части всего полтора дня.

В Белгороде на второй день службы умер солдат-срочник со Ставрополья

19-летний житель Ставрополя Владимир Кялов 26 ноября отправился служить в воинскую часть 20925 ВКС РФ. В этот день родители посадили его в Невинномысске на поезд, идущий в Воронеж, где молодой человек должен был пересесть на поезд до Белгорода.

28 ноября парень прибыл в свою часть, отзвонился, сообщил, что всех призывников расквартировали. Как сообщает отец срочника, вечером того же дня Владимир написал смс, сообщил, что его заставляют мыть туалеты, что он делать категорически отказывается по принципиальным соображениям. Посреди ночи молодой человек отправил родителям голосовое сообщение, рассказал, что произошел конфликт, его выводили на разговор.

А уже 29 ноября родителям Владимира позвонил командир их сына и рассказал, что Владимир мертв. По его словам, ставропольцу стало плохо утром во время занятий на турнике. Прибывшая на место ЧП скорая спасти парня не смогла – сердце завести не удалось.

«Сын радовался, что идёт служить. Нравилась форма ВКС. Настрой был хороший. Командир юлит, много странностей. Почему он поздно нам сообщил, ведь в личном деле есть все наши контакты», – отмечает отец скончавшегося солдата, подчеркивая, что его сын без проблем прошел медицинскую комиссию

О происшедшем сообщает сайт города Белгорода Go31. В распоряжении портала, подчёркивается, имеются скриншоты сообщений и запись голосовых сообщений.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен