Алтайская чиновница в разгар пандемии коронавируса улетела в Таиланд

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина улетела на отдых в Таиланд, где, по последним данным, насчитывается более тысячи больных коронавирусом.

Алтайская чиновница в разгар пандемии коронавируса улетела в Таиланд

В социальных сетях жители Алтайского края обсуждают несвоевременность и необдуманность действий регионального министра социальной защиты Натальи Оськиной, которая успела до закрытия авиасообщения улететь на отдых в Таиланд.

Отмечается, что в этой стране зарегистрирована уже почти тысяча случаев заболевания коронавирусной инфекцией, есть четверо погибших.

После возвращения на родину чиновнице также как и всем придется придерживаться режима 14-дневной самоизоляции. В краевой администрации отметили, что Оськина в установленном порядке проинформировала губернатора о планируемой поездке за границу.

Ранее сообщалось о том, что руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко в марте также побывал в плановом отпуске в Таиланде, сейчас он находится дома на самоизоляции. Симптомы заболевания у него отсутствуют.

За нарушение режима самоизоляции прилетающими из заграничных поездок гражданами грозит административная или уголовная ответственность.

 

Фото: Толк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен