Горнолыжный комплекс «Мишина гора» открывает новый сезон

В субботу, 30 ноября, горнолыжный комплекс «Мишина гора» на курорте «Белокуриха-2» открывает новый сезон.

Горнолыжный комплекс «Мишина гора» открывает новый сезон

В этот день для любителей горных лыж и сноуборда организуют праздничное мероприятие. Начало – в 12.00. Жителей Алтайского края приглашают принять участие в открытии горнолыжного сезона.

Стоит отметить, что в этом году инфраструктура комплекса «Мишина гора» пополнилась функциональным сервисным центром с пунктом проката и пабом. Помимо этого, на всей территории работает Wi-Fi.

Напомним, горнолыжный комплекс «Мишина гора» открылся в 2018 году. На нем действуют две трассы с перепадом высот 225метров и протяженностью 980 метров, среднего уровня сложности. Они рассчитаны как на любителей, так и на профессионалов. Трассы аттестованы международной федерацией FIS для спортивных соревнований в дисциплине слалом. А бугельный подъемник способен поднять на вершину более тысячи человек в час.

Еще один спортивный объект, построенный компанией АО «Курорт Белокуриха», - тюбинговая трасса. Длина объекта - 240 метров. Стоит отметить, что в Алтайском крае подобных тюбинговых трасс с поворотами, уклонами, и при этом такой значительной длины, - еще не было. Также установлен «бэби-лифт».

Летом на территории горнолыжного комплекса построили волейбольную площадку (зимой ее намерены использовать в качестве катка), кафе, зоны отдыха и барбекю, а также теплые туалеты. В дальнейшем там планируют обустроить сноупарк с трамплинами и перилами для сноубордистов.

 

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен