В Барнауле после масштабной реставрации открывается гостиница «Алтай»

Владельцы вложили в проект огромные деньги.

В Барнауле после масштабной реставрации открывается гостиница «Алтай»

Здание первой гостиницы Алтайского края — «Алтай» — открывается после масштабной реставрации 25 января. Стоит напомнить, что оно находится на пересечении пр. Ленина и ул. Анатолия.

— При всех новшествах, у здания гостиницы сохранился исторический облик. Выполнен ремонт фасада и интерьеров здания-памятника. Уникальная лепнина, эффектные колонны с капителями в холлах, широкая парадная лестница позволят постояльцам ощутить атмосферу довоенного неоклассицизма, — сообщили в Управлении госохраны объектов культурного наследия Алтайского края.

Довоенный неоклассицизм удачно сочетается с современностью — здесь 79 номеров различной категории, лаундж-зона, кафе.

Отмечается, что проект реставрации подготовила творческая мастерская архитектора Александра Деринга. В качестве подрядной организации выступила строительная фирма «Селф».

— Это крупный и сложный проект. Невиданный уровень реставрационных работ! Решения по реставрации и восстановлению деталей фасадов и интерьеров поразительны! — отметил в «Фейсбуке» Александр Деринг.

По его словам, владельцы вложили в проект огромные деньги (точная сумма не названа). Над ним трудились архитекторы, дизайнеры интерьеров, декораторы и лепщики, айдентики (разработчики фирменного стиля), строители и отделочники.

 

Фото: Алтайохранкультура

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!