В учебные учреждения Бийска вновь поступили сообщения о минировании

В учебные учреждения Бийска в минувший понедельник вновь поступали сообщения о минировании. Такие письма пришли в Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса и кадетскую школу.

В учебные учреждения Бийска вновь поступили сообщения о минировании

Как стало известно, письма с угрозами о минировании снова поступили по электронной почте. По этой причине была проведена эвакуация учащихся и сотрудников учебных учреждений. По некоторым сведениям в общей сложности на улицу были выведены свыше 600 человек. На месте работали спасатели и кинологи.

По словам очевидцев, у колледжа 2 филиала в разных районах Бийска. В результате спецслужбы посетили несколько объектов. После внимательного осмотра помещений ничего подозрительного выявлено не было. В 11 часов 40 минут учебные учреждения заработали в обычном режиме.

Стоит напомнить, что ранее информация о минировании уже поступала в различные учреждения Барнаула и Бийска. В феврале 2019 года под угрозой оказались свыше 100 зданий. Почти везде проходили эвакуации. Спецслужбы проверили все объекты, однако ничего подозрительного не нашли.

 

Фото: газеты «Бийский рабочий»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!