В Алтайском крае завершился XI Слет сельской молодежи СФО

19-22 ноября в Алтайском крае состоялся XI Слет сельской молодежи Сибирского федерального округа (СФО).

В Алтайском крае завершился XI Слет сельской молодежи СФО

В нем приняли участие около 300 ребят из разных уголков Сибири. На форуме они прокачивали свои лидерские качества, знакомились с практиками успешных проектов по созданию молодежных пространств, получали новые компетенции и наполнялись идеями для развития сельских территорий.

Эксперты из Москвы, Ульяновска, Липецка, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай познакомили их с эффективными технологиями и механизмами, позволяющими сделать жизнь сельской молодежи более интересной и разнообразной.

Также у молодых людей была возможность пообщаться с депутатом Госдумы, членом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Натальей Кувшиновой, заместителем спикера Заксобрания Алтайского края Сергеем Серовым, представителем губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Стеллой Штань, первым заместителем председателя ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Дмитрием Пекуровском, а также министром цифрового развития и связи региона Евгением Зрюмовым.

На площадке «Мой бизнес» участники мероприятия обсудили особенности лидерства в современном бизнесе, узнали об инновационных структурах поддержки и о том, как вовлечь молодежь в предпринимательскую деятельность. «Диалог на равных» с алтайскими предпринимателями Николаем Леоненко и Оксаной Некрасовой был насыщен полезными советами и лайфхаками.

Участники площадки «Креативная экономика» работали во главе с модератором городских диалогов федеральной сети Центров прикладной урбанистики, заместителем директора Фонда «Ульяновск – культурная столица», экспертом по креативной экономике и созданию креативных пространств Дмитрием Шацковым.

По итогу двух дней ребята не только выдвинули гипотезы, но и подготовили вполне реальные и уникальные проекты, которые в будущем могут принести прибыль.

Также участники форума поставили вопрос, что делать, чтобы молодежь оставалась в селе. Многие сошлись во мнении о необходимости решить проблему социального обеспечения.

«Молодежь хочет получать достойную зарплату, иметь возможность приобретения жилья. Все родители хотят водить своих детей в хорошую школу, в больницу, где есть специалисты узкого профиля, после работы выйти с ребенком на детскую или спортивную площадку, в центры творчества – это сегодня архиважно», - заявила Наталья Кувшинова.

В рамках деловых экскурсионных программ участники посетили перерабатывающие предприятия и передовые хозяйства региона, познакомились с деятельностью молодежных центров и встретились с предпринимателями, развивающими свой бизнес на селе. За несколько дней молодые люди получили мощный импульс к развитию и реализации всех задуманных планов и проектов.

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен