Благодаря инвестициям Черемновский сахарный завод увеличивает производственную мощность

На единственном за Уралом сахарном производстве – расположенном в Павловском районе Алтайского края Черемновском сахарном заводе – стартовала переработка нового урожая сахарной свеклы.

Благодаря инвестициям Черемновский сахарный завод увеличивает производственную мощность

Черемновский сахарный завод продолжает свое планомерное развитие. Объем инвестиций в производство в текущем году составил почти 32 млн рублей.

Благодаря эффективным инвестиционным проектам, с 2011 по 2018 год производственная мощь алтайского предприятия увеличилась с 2,9 тысячи до 5,8 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Это позволяет обеспечивать потребности Алтайского края в сахаре в полном объеме.

Кроме того, как отмечает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2019 году на 5 тысяч гектаров выросла площадь посевов сахарной свеклы, достигнув отметки в 27 500 гектаров. В настоящее время сахарный завод уже приступил к переработке нового урожая.

В сезоне 2018-2019 годов Черемновский сахарный завод переработал более 800 тысяч тонн сырья, произведя 138 тысяч тонн сахара.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!