В Барнауле суд вернул пенсионерке жилье, проданное без ее ведома

Октябрьский райсуд признал незаконной сделку по продаже квартиры пенсионерки. Женщине помогли добиться справедливости адвокаты общественной организации «Ассоциация по защите прав заемщиков».

В Барнауле суд вернул пенсионерке жилье, проданное без ее ведома

Летом 2016 года Галина Макарова заняла 700 тыс. рублей в «Сибирской народной казне». Кредит был оформлен под залог квартиры сроком на 2 года. Но, не дожидаясь возврата займа, глава микрофинансовой организации продал единственное жилье пожилой женщины.

Как оказалось, занимая деньги, Галина Макарова подписала договор купли-продажи. С огромным трудом адвокаты женщины добились признания сделки незаконной. Но к тому времени жилье было продано и пенсионерка осталась на улице. Тогда адвокаты снова обратились в суд, где доказали, что новый владелец квартиры с самого начала знал, что принимает участие в сомнительном деле. Теперь ему придется освободить чужое жилье.

По словам адвоката пенсионерки Татьяны Паниной, эта категория дел является крайне сложной, в 99% случаев люди теряют жилье. Решение суда по делу Галины Макаровой пока не вступило в законную силу. У нового хозяина квартиры есть месяц на подачу апелляции.

 

Фото: Ассоциация по защите прав заемщиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!