13-летний подросток утонул на Алтае

В селе Бураново в реке Чумыш утонул 13-летний мальчик.

13-летний подросток утонул на Алтае

Из-за аномально жаркого мая жители региона пытаются преждевременно открыть купальный сезон, и это уже приводит к трагедиям. Так, в Тогульском районе 17 мая компания подростков решила искупаться в реке Чумыш. Во время купания один из них ушел под воду, и больше не появлялся. Дети обратились к первому попавшемуся местному жителю, который вызвал экстренные службы.

Ребенка искали 24 человека, обследовано 200 метров берега и 50 метров речного дня. Поиски прерывали на ночь и возобновили с утра, но тела мальчика так и не нашли.

МЧС напоминает, что вода пока что прогрелась до +20 градусов только на поверхности, а около дна ее температура может быть не выше +4 градусов. Такой перепад температур может вызвать спазмы и судороги. К тому же, не во всех водоемах дно безопасно, а спасатели есть далеко не везде. Поэтому необходимо избегать запрещенных для купания водоемов и стоит лучше смотреть за детьми.

Фото: КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен