Новости дня

На строительство «Южного обхода Барнаула» будет потрачено 49 миллиардов рублей

В Алтайском крае будут строить объездную дорогу вокруг Барнаула.

На строительство «Южного обхода Барнаула» будет потрачено 49 миллиардов рублей

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев на пресс-конференции 16 ноября сообщил о том, что утверждён проект «Южный обход Барнаула» как в технической, так и в сметной части.

Стоимость проекта – 49 млрд рублей. Эта цифра проекта в ценах на 2019 год. Учитывая инфляцию, на строительство будет затрачено гораздо больше.

Глава минтраса Дементьев рассказал, что проект такой дорогостоящий не только из-за протяжённости этого объездного пути, но прежде всего из-за дорогостоящих объектов дороги – многоуровневые путепроводы и третий мост через реку Обь. Но это важный для Барнаула проект. Объездной путь не только разгрузит город от транзитного транспорта, но и свяжет три федеральные трассы.

Специалисты уже начали изъятие земель под строительство, чтобы, как только поступят из федерального бюджета деньги, работы тут же начались.

Изымаются разные участки, от небольших в 25 метров квадратных до десятков «соток». По расчётам под строительство южного обхода будет изъято более ста земельных участков. Всего на выделение территории под проект будет продолжаться в течение двух лет.

Фото: Олег Укладов / КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен