Продлившийся три года ремонт Чуйского тракта завершен в Алтайском крае

Общая стоимость работ составила примерно 1,3 млрд рублей.

Продлившийся три года ремонт Чуйского тракта завершен в Алтайском крае

В Бийском районе Алтайского края введен в эксплуатацию 6-киломеровый участок автотрассы Р-256 «Чуйский тракт», ставший заключительным этапом капремонта участка дороги общей протяженностью 21 км. Об этом рассказали в пресс-службе Росавтодора.

Капремонт охватил участок «Чуйского тракта» с 353-го км по 374-й км. Работы, разделенные на этапы,  велись в течение трех лет. В процессе капремонта вдоль автотрассы в населенных пунктах появились шумозащитные экраны, автобусные остановки с заездными карманами, 12 автопавильонов, 22 комплекса автономного освещения, для пешеходов обустроили тротуары.

Для разделения транспортных потоков проезжая часть трассы была расширена. На ней создана разделительная полоса с двусторонним барьерным металлическим ограждением. Также на участке отремонтировали 2,5 тыс. м водоотводных конструкций, заменили 500 знаков. За все время ремонта на 21-километровом участке автотрассы Р-256 было задействовано свыше 250 специалистов и свыше 130 единиц спецтехники.

 

Фото: Amic

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен