В Камне-на-Оби протестировали новое судно, которое обеспечит сообщение между берегами в межсезонье

Решение актуальной для для Камня-на-Оби проблемы, наконец, сдвинулось с места. Отправной точкой стало оперативное совещание, ранее проведенное в городе губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

В Камне-на-Оби протестировали новое судно, которое обеспечит сообщение между берегами в межсезонье

Долгое время в Камне-на-Оби в межсезонье отсутствовало полноценное сообщение между право- и левобережной частями Каменского района. На балансе района имеется одно специализированное судно, однако оно предназначено исключительно для экстренных случаев, и для регулярных перевозок применять его попросту нецелесообразно.

После того, как в минувшем апреле глава края Виктор Томенко обратил внимание на данный вопрос, по его инициативе были выделены средства, на которые было приобретено новое судно на воздушной подушке «Пегас 5». Судно уже прибыло в город с нижегородских верфей, и на днях в Камне-на-Оби состоялся тестовый запуск «Пегаса», который теперь будет осуществлять частные перевозки пассажиров.

«Пегас-5» - универсальное судно, способное работать в любых климатических условиях. Вмещает «Пегас» пять человек, судно легко идет как по льдам, так и по болотистой местности.

Ожидается, что уже грядущей осенью, после того, как администрация района определится с перевозчиком, судно на воздушной подушке «Пегас-5» обеспечит стабильное межсезонное сообщение между берегами в городе.

 

Фото: Александр Жданов / Каменские известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен