В Бийске жильцы 59 многоквартирных домов переедут в новые квартиры

До 2025 года в Бийске Алтайского края расселят 59 многоквартирных домов общей площадью более 27 тысяч квадратных метров.

В Бийске жильцы 59 многоквартирных домов переедут в новые квартиры

Жители Бийска переедут в благоустроенные квартиры в рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

С 2019 по 2025 год на реализацию региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» направят более 926 млн рублей. За это время в новые квартиры переедут 2078 граждан.

Стоит отметить, что в Бийске впервые в программу включили 18 домов, которые являются памятниками архитектуры. После расселения, они будут переданы в собственность муниципального образования.

«В соответствии с охранным законодательством снос этих зданий невозможен, поэтому исходя из возможностей бюджета, одни подвергнем консервации, чтобы сохранить, на другие будем изыскивать средства на реконструкцию, либо предлагать инвесторам, тем более, что хорошая практика в Бийске по этому направлению уже есть», - заявил глава города Александр Студеникин.

При этом под снос попадут МКД, построенные в 70-80-х годах XX века. Еще при строительстве были нарушены некоторые нормы, это и стало причиной разрушения объектов.

В 2019-2020 годах из аварийных домов в Бийске переедут 50 граждан. На эти цели из регионального бюджета было выделено порядка 19 млн рублей.

К слову, с 2013 по 2018 год в Бийске расселили более 360 многоквартирных домов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен