На Алтае продолжаются поиски пропавших неделю назад подростков

В Алтайском крае продолжаются поиски пропавшего неделю назад 15-летнего Дмитрия Думчева и его 18-летней подруги Оксаны Руденко, о месте нахождения которых родственникам ничего неизвестно с 7 января текущего года.

На Алтае продолжаются поиски пропавших неделю назад подростков

После исчезновения 15-летнего Дмитрия Думчева и его 18-летней подруги Оксаны Руденко, поиски которых ведутся с 7 января, глава СКР РФ Александр Бастрыкин поручил алтайским следователям усилить активность в их поисках и принять все возможные меры.

В их поисках сейчас задействованы полицейские, следователи, кинологи, водолазы и волонтеры. Правоохранители разделены на шесть поисковых групп, которые также используют квадрокоптеры, снегоходы и прочую спецтехнику.

К настоящему моменту обследованы все районы Новоалтайска, поселок Токарево, ряд садоводческих товариществ, протяженные участки трассы.

По факту бесследного исчезновения парня и девушки следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц»

Есть сведения о том, что последним человеком, который видел подростков, был 48-летний мужчина, владелец садоводческого товарищества, у которого ранее работала мать пропавшей Оксаны. Друзья якобы переночевали у него, после чего ушли в неизвестном направлении.

Сегодня стало известно, что 48-летний мужчина скончался при неизвестных обстоятельствах.

Мать Оксаны рассказала, что с пропавшим Дмитрием девушка дружит давно, он ранее уже сбегал из дома, а вот ее дочь – никогда. Девушка собиралась поехать к своему парню, но в автобус, по словам женщины, она так и не села.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен