В Алтайском крае организуют перевозку пассажиров через Обь

С 15 ноября в Камне-на-Оби Алтайского края организуют перевозку пассажиров через реку Обь на новом судне.

В Алтайском крае организуют перевозку пассажиров через Обь

Вчера был последний день работы паромной переправы, соединяющей две части города. А уже в пятницу, 15 ноября, на маршрут выходит судно на воздушной подушке «Пегас 5». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Напомним, по поручению губернатора региона Виктора Томенко из бюджета выделили 2,5 млн рублей на организацию переправы через Обь жителей правобережных сел Каменского района и города Камень-на-Оби водным транспортом в период весеннего половодья и осеннего ледостава.

В августе муниципалитет приобрел современное судно на воздушной подушке «Пегас 5». Оно может принять на борт пять человек и доставляет пассажиров на другой берег Оби все за несколько минут. Стоит отметить, что судно отапливается, что позволяет с комфортом передвигаться практически в любую погоду.

На данный момент выбраны точки отправления «Пегаса 5» и составлено расписание его движения. При этом еще не определен тариф на перевозку пассажиров, поэтому она будет осуществляться за счет средств районного бюджета.

Жителям Каменского района напомнили, что рейсы будут выполнять только в строго определенных условиях, не угрожающих жизни и безопасности пассажиров. Скорость ветра не должна превышать 8-10 метров в секунду, образование торосов (нагромождение обломков льда) - менее 30 сантиметров и температура воздуха – не менее -30 градусов.

 

Фото: Правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен