Антимонопольная служба Алтайского края проверяет закупщиков молока

Причиной проверок стали многочисленные заявления местных предпринимателей

Антимонопольная служба Алтайского края проверяет закупщиков молока

В ходе ряда проверок, проведенных УФАС Алтайского края после поступления жалоб, обнаружены признаки нарушений законодательства в сфере закупа молока в Курьинском районе.

Пресс-служба ведомства сообщила, что с января по апрель текущего года несколько компаний, закупающих молоко у владельцев личных подсобных хозяйств, установили и поддерживали одинаковую цену на продукцию. Затем одновременно цена закупки была несколько раз одновременно снижена до одинакового уровня.

Антимонопольная служба усмотрела в синхронном и единообразном ценообразовании незаконный предварительный сговор закупщиков, а также их отказ от самостоятельной политики формирования цен, препятствующей конкуренции на рынке.

Сотрудниками ведомства осуществляется изучение дополнительных материалов с целью выявления факта нарушения антимонопольного законодательства. Дело будет рассмотрено в конце июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен