В Алтайском крае модернизировали детскую поликлинику Красногорской ЦРБ

Ремонт в детской поликлинике Красногорской ЦРБ в четыре раза сократил очереди.

В Алтайском крае модернизировали детскую поликлинику Красногорской ЦРБ

Детское отделение медицинского учреждения долгие годы оставалось причиной жалоб и недовольств жителей. Оно находилось на втором этаже, что было неудобно для маленьких пациентов. В очереди на прием к врачу можно было стоять целый день, а поход за обычной прививкой отнимал несколько часов.

Врачи тоже были недовольны. Сотрудников не устраивало как состояние поликлиники, так и невозможность правильно организовать работу.

«Еще одна проблема – нехватка кабинетов. Картотека, процедурная и прививочная палаты располагались за одной дверью. Это заметно снижало производительность врачей», - рассказала исполняющая обязанности районного педиатра Наталья Кубрина.

Однако более месяца назад на первом этаже ЦРБ провели ремонт, и туда переехала детская поликлиника. На эти цели из краевого бюджета выделили около 4 млн рублей. В результате увеличилась площадь помещения, заметно расширились кабинеты, в отделении появилась открытая регистратура.

Еще поликлиника получила оборудование на 1,5 млн рублей. Деньги направили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Также в медицинском учреждении поменяли подходы к работе. Так, пациентов с температурой, рвотой и сыпью принимают в отдельном кабинете с комнатой ожидания, с ними работает узконаправленный специалист. Врачей избавили от лишней бумажной волокиты. Они забивают всю информацию в компьютер, а только в конце рабочего дня эти данные заносятся в карточку.

«От личной карты пациента мы не отказываемся, но и не заставляем людей ждать, пока ее найдут. Раньше на прием уходило около 20 минут, сейчас 10 – 11. Время ожидания сократилось более чем в четыре раза: с 30 до 5 – 7 минут», - рассказал главврач Красногорской ЦРБ Артем Терентьев.

Теперь все наработки попытаются перенести во взрослую поликлинику.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен