В Алтайском крае благоустроят 246 дворов и 42 общественные территории

В настоящее время в Алтайском крае активными темпами ведется работа к реализации проектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы, предусматривающей выделение краевых субсидий сельским поселениям на обновление общественных пространств.

В Алтайском крае благоустроят 246 дворов и 42 общественные территории

В 2020 году в 12 городах и 30 селах региона благоустроят 288 объектов. Работы проведут в 246 дворах и 42 общественных пространствах. На эти цели будет направлено порядка 700 млн рублей.

В региональном Минстрое состоялись установочные совещания с участниками проекта, на которых была дана оценка результатам работы в текущем году и поставлены задачи по разработке проектно-сметной документации на будущие объекты до конца года, а также корректировке муниципальных программ в части актуализации адресного перечня дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству. Особое внимание обращено на необходимость заключения договоров с подрядными организациями до 1 мая 2020 года.

К слову, при выборе дворовых территорий для благоустройства смотрят на наличие потребности в ремонте межквартальных проездов и пешеходных зон, восстановлении освещения, установке скамеек и урн. А общественные пространства отбирают по результатам обсуждений с жителями, а в городах с численностью населения более 20 тысяч человек – онлайн-голосованием на официальных сайтах муниципальных образований. Так, с 11 ноября голосование объявлено в Барнауле. Еще в семи городах опрос состоится в течение месяца до 1 декабря.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен