Костенко: Перенос летних каникул в Алтайском крае пока не планируется

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Министерства образования и науки Алтайского края Максим Костенко в ходе регионального родительского собрания, участие в котором приняли более пяти тысяч человек, разъяснил, как будет происходить процесс обучения в местных школах в период действующих ограничений из-за коронавируса.

Костенко: Перенос летних каникул в Алтайском крае пока не планируется

Обращаясь к педагогам и родителям в онлайн-режиме, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко рассказал о степени готовности к переходу на дистанционное обучение школьников.

Так, по словам чиновника в течение недели специалисты будут тестировать режим дистанционного обучения, чтобы уже с 13 апреля школьники могли перейти на него полностью.

Он напомнил, что Всероссийские проверочные работы пройдут до 25 мая, заключительные этапы всероссийских олимпиад были перенесены на 12 мая.

Тем временем сроки приема документов на поступление в коллежи будут продлены до конца августа, в некоторых учреждениях — до конца сентября.

Детские сады сейчас продолжают работать в режиме дежурных групп.

Отвечая на вопросы участников беседы о летних каникулах, Костенко заявил, что пока переносить их не собираются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен