7 апреля в Алтайском крае стартует весенний сезон охоты

В ряде районов Алтайского края в воскресенье, 7 апреля, начнется весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь.

7 апреля в Алтайском крае стартует весенний сезон охоты

Охота на тетеревов, рябчиков, глухарей и куропаток будет разрешена до 16 апреля в Алейском, Быстроистокском, Змеиногорском, Каменском, Крутихинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском (левобережная часть) и Шипуновском районах.

Однако в указанных районах на уток и селезней охотится запрещено.

Как сообщает региональное министерство природных ресурсов, с 27 апреля по 6 мая 2019 года будет длиться весенняя охота на такие же виды дичи почти на всей территории Алтайского края. Уточнить районы, где разрешена охота, можно на сайте ведомства.

Отмечается, что весной можно добывать в день одного гуся, а в сезон – трех, также дело обстоит с глухарями. В день можно подстрелить два тетерева, а в сезон только шесть. Охотники могут добыть в день пять вальдшнепов, а за сезон подстрелить 10. Больше всего за сезон можно добыть уток – 20, а в день подстрелить можно пять. На серых ворон и грачей, как отметили в минприроды, ограничений нет.

Весной к отстрелу запрещен серый гусь, а пискулька занесена в Красную книгу России.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!