В Алтайском крае завершилось строительство трех ФАПов

В Алтайском крае в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» строят фельдшерско-акушерские пункты.

В Алтайском крае завершилось строительство трех ФАПов

Три новых ФАПа ввели в эксплуатацию в поселках Березовка и Новомихайловка, а также в селе Жуковка. Строительство объектов завершилось в конце ноября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Строительно-монтажные работы проводили по нацпроекту «Здравоохранение» и проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Возводить ФАПы начали в июле. На протяжении всех этапов контроль за качеством монтажа конструкций осуществляли специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края совместно с подрядными организациями.

«Эти ФАПы модульные, нам предстояло установить металлоконструкции, вставить сэндвич-панели, обустроить кровлю и фасадные изделия, проложить систему водоснабжения и канализации, установить пожарную сигнализацию, благоустроить и оградить территорию. Также на участках необходимо было организовать проезжую часть для медицинского и обслуживающего транспорта», - заявил руковожитель Единого стройзаказчика региона Александр Котельников.                                                                                                      

К слову, с начала года в Алтайском крае стартовало строительство 17 фельдшерско-акушерских пунктов. 14 из них уже ввели в эксплуатацию. ФАПы имеют большое значение для отдаленных и сельских территорий, так как позволяют своевременно оказывать населению базовую медицинскую помощь.

 

Фото: Правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен