В Алтайском крае зарплаты бюджетников достигли целей из майских указов

В большинстве регионов РФ не исполняется майский указ президента России в части увеличения средней заработной платы для медиков.

В Алтайском крае зарплаты бюджетников достигли целей из майских указов

К таким выводам пришла Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за минувший год Минздравом. В частности, в 50 из 85 субъектов РФ не обеспечено выполнение указа в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников.

Согласно документу, зарплаты для младшего и среднего медицинского персонала должны быть увеличены до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе к 2018 году. При этом если у медика есть высшее образование, повышение зарплаты должно составить 200%.

Зарплаты бюджетников достигли целей из майских указов лишь в 16 регионах страны. Это Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Еще в середине мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания поправки в региональный бюджет, предусматривающие повышение заработной платы бюджетникам. На эти цели планируется направить 1,575 млрд рублей.

В отчете перед народными избранниками глава региона обозначил необходимость дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с целью реализации майских указов президента.

 

Фото: из открытых источников                                                                                        

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен