Страховые компании хотят привязать полис ОСАГО к семейному положению водителя

Это может использоваться в качестве одного из новых «коэффициентов страховщика», которые предусмотрены вторым этапом реформы автострахования в Российской Федерации.

Страховые компании хотят привязать полис ОСАГО к семейному положению водителя

Введение подобного критерия запланировано уже минимум двумя страховыми компаниями, информирует  «Газета.Ru». Данная информация была подтверждена «Ингосстрахом» и «Страховым Домом ВСК», имеющими намерения о включении таких «факторов риска», как марка и модель автомобиля, который страхуют.

Кроме того, рассматривается идея сделать стоимость ОСАГО зависящей от семейного положения ее владельца. Пока нет информации о конкретных марках и моделях автомобилей, которые смогут влиять на стоимость страхового полиса.

Есть мнение, что определять их станут в зависимости от манеры вождения водителя и количества резких разгонов, торможений, а также из расчета средней скорости езды. А определять данные показатели помогут специальные GPS-трекеры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree