Datsun собирается прекратить деятельность на рынке России

Японский суббренд Datsun собирается покинуть территорию России.

Datsun собирается прекратить деятельность на рынке России

В программе трансформации и устойчивого роста компании до 2023 года концерна Nissan говорится, что компания планирует свернуть производство автомобилей за границей. Nissan хочет уйти с рынка Южной Кореи, вывести бренд Datsun из России, в том числе оптимизирует операции в странах АСЕАН.

Японская компания также собирается прекратить производство транспортных средств на заводах в Испании Индонезии. В 2020 финансовом году чистый убыток Nissan составил 6,2 миллиарда долларов, тогда как прибыль равняется 2,96 миллиарда долларов.

Поставки автомобилей Datsun в дилерские центры продолжатся до марта 2021 года. В российском офисе компании Nissan сообщили, что бюджетный бренд полностью прекратит производство своей продукции в России к декабрю 2020 года.

Услуги послепродажного обслуживания и реализация запчастей продолжится доя 130 тысяч владельцев Datsun. Этой работой займутся дилерские центры, они же будут предоставлять гарантийные услуги.

Nissan ранее собирался сократить расходы на сумму 2,8 миллиарда долларов, чтобы направить средства на улучшение бренда Infiniti.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен