В России в июне 2020 года ожидается падение продаж авто на 50%

Глава организации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев рассказал о будущих продажах транспортных средств в России.

В России в июне 2020 года ожидается падение продаж авто на 50%

«В июне 2020 года ожидается падение уровня продаж легковых и легких коммерческих автомобилей до 50%. Не исключается, что реализация даст лучшие результаты», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Олега Мосеева.

Эксперт  считает, что не стоит ожидать роста продаж, так как уровень доходов населения упал. Напомним, что в Москве с 1 июня возобновят реализацию транспортных средств в автосалонах.

«Ожидается резкое сокращение падения уровня продаж. Это будет связано с тем, что люди начнут выкупать автомобили, заказанные во время карантина. Многие уже перевели средства, но физически не могли забрать купленную машину, так что это тоже повлияет на выравнивание ситуации», – подчеркнул Олег Мосеев.

Автомобильные компании в апреле 2020 года потеряли на рынке России до 60% доходов. За предыдущий месяц предприятия заработали 85,7 миллиарда рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен