Росстандарт: в России ездят 1,5 млн авто с опасными подушками безопасности

Заместитель главы Росстандарта Алексей Кулешов рассказал о числе автомобилей в России, на которых установлены опасные подушки безопасности.

Росстандарт: в России ездят 1,5 млн авто с опасными подушками безопасности

«Всего в России сегодня по дорогам передвигаются 1,5 миллиона автомобилей, на которых установлены неисправные подушки безопасности, произведенные японской компанией Тakata. В течение последних пяти лет мы согласовали отзыв транспортных средств компаний Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW, выпущенных в период с 2000 по 2014 годы», – сообщил Алексей Кулешов в комментарии «Известиям».

Замглавы Росстандарта посоветовал проверить автомобиль вне зависимости от года выпуска. Основная проблема заключается в блоке газогенератора, который при небольшом ДТП может взорваться. Из подушки безопасности тут же выстрелят металлические осколки, которые могут серьезно ранить и убить водителя и пассажира.

Издание Reuters сообщает, что из-за данного дефекта погибли 24 человека, ранения получили 290 человек. Чаще всего дефектные подушки безопасности были установлены на автомобилях марки Honda.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен