Как создавались первые российские спорткары Marussia

Российская компания Marussia однажды пыталась выйти на международный рынок со своими спорткарами, однако эта попытка не увенчалась успехом.

Как создавались первые российские спорткары Marussia

В 2007 году конструктору Игорю Ермилину пришла идея создать свой спортивный автомобиль. Для обсуждения нового проекта под названием «Феникс» он пригласил российского шоумена и гонщика Игоря Фоменко. Однако, актер предложил создать не просто автомобиль для гонок, а настоящий спорткар, который мог бы выйти на международный рынок.

Прошло не больше года и у проекта нашелся инвестор, а весной 2008 года была собрана команда инженеров и дизайнеров, арендована часть завода ЗИЛ и закуплено необходимое оборудование.

Затем уже в конце лета того же года по территории завода проехал первый прототип спорткара Marussia B1, а в ноябре доработанный автомобиль был показан журналистам.

На премьере спорткара было объявлено, что один автомобиль будет стоить 90 000 — 95 000 евро, а среди зрителей оказались люди, готовые купить Marussia.

К сожалению, компания обанкротилась в 2014 году, так и не продав ни одного спорткара.

 

Фото: Auto.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен