С 1 июля в России вступят в силу новые правила для автовладельцев

С начала июля в РФ начнет действовать ограничения на ввоз праворульных автомобилей, изменится порядок проведения медицинского освидетельствования и постановки на учет тюнинговых машин.

С 1 июля в России вступят в силу новые правила для автовладельцев

Ограничения на ввоз в Россию праворульных автомобилей затронут только машины категории М2 и М3, то есть автобусы, большегрузы и строительную спецтехнику.

Также с 1 июля в РФ будет запрещено выдавать справки об изменениях авто – тюнинге - дистанционно. Речь идет о переменах, которые касаются перевода двигателя на газовое топливо, установки багажников или фаркопов. Теперь автовладельцам нужно будет вести машину в лабораторию.

Кроме того, с начала следующего месяца изменится процедура медицинского освидетельствования при получении или продлении срока водительских прав. Водителям, у которых наркологи найдут следы злоупотребления спиртным или запрещенными препаратами будет необходимо сдать дополнительные анализы.

Напомним, что с 1 января в РФ изменились правила регистрации новых машин. Автолюбителям разрешили ставить свое транспортное средство на учет через дилерский центр. Также появилась возможность получать госзнаки не в отделениях автоинспекции, а в автомобильных салонах.

При этом возможность ездить без номеров в течение 10 дней осталась только у водителей, не зарегистрировавших авто в дилерском центре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен