С 1 июля российских водителей ждут нововведения

С 1 июля вступают три важных изменения для автовладельцев – это новые правила регистрации тюнинга, поправки в ГОСТ технического регламента Таможенного союза и тесты на хронический алкоголизм.

С 1 июля российских водителей ждут нововведения

Так, с 1 июля нельзя будет ввозит в Россию строительную спецтехнику, самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи и пассажирские автобусы с правым рулем. Кроме того, под запрет попадет ввоз техники категорий М2 и М3. Импорт праворульных легковых автомобилей, согласно ГОСТ 33670-2015, потребует индивидуальной сертификации и получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Выдачей данного документа будут заниматься аккредитованные испытательные лаборатории. По данным СМИ, стоить такая процедура будет около 15 тыс. рублей — это не считая технических корректировок и доставки автомобиля на полигон.

Тех, кто планирует протюнинговать свой автомобиль, обяжут посещать техлаборатории для экспертных испытаний. К примеру, если владелец железного коня решил установить силовые бампера, ГБО, экспедиционный багажник или фаркоп, а также модернизировать салон или произвести другой тюнинг, для регистрации машины в ГИБДД придется пройти расширенные технические испытания.

Также с 1 июля начнут действовать поправки в правила медосвидетельствования водителей. Документ предполагает тестирование водителя на хронический алкоголизм при получении медсправки. О стоимости данного анализа пока неизвестно, однако это явно повысить стоимость медсправки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен