В России 63% продаж авто приходятся на иномарки локальной сборки

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает, что в России большинство проданных автомобилей являются иномарками локальной сборки.

В России 63% продаж авто приходятся на иномарки локальной сборки

«На реализацию иностранных транспортных средств, произведенных в России, приходится 63,2% от общих показателей рынка легковых авто», – говорится в материалах «АВТОСТАТа».

В период с января по март 2020 года было продано 79,7 тысячи автомобилей отечественного производства, что равняется 21,2%. То есть, каждый пятый проданный автомобиль был собран российской компанией.

Реже всего россияне покупают транспортные средства, которые завозят из-за границы. С января по март было продано 58,6 тысячи подобных автомобилей, что равняется 15,6% от общего объема реализованных авто в России.

Ранее сообщалось о возможном падении российского авторынка на 50%. Консалтинговая компания Boston Consulting Group предполагает, что на фоне экономического кризиса россияне начнут экономить средства и перестанут покупать автомобили.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен