Названы автомобили, на покупку которых в России тратится больше всего денег

Из-за распространения коронавирусной пандемии, падения цен на нефть и понижения платежеспособности населения на российском рынке существенно сократились продажи автомобилей.

Названы автомобили, на покупку которых в России тратится больше всего денег

Автопроизводители получили серьезные убытки из-за коронавирусной пандемии, режима ограничений и падения реальных доходов жителей России, но тем не менее, россияне продолжают покупать автомобили. Теперь покупатели прежде всего совершают свой выбор на основе соотношения цены и качества.

Как сообщает издание "Известия" со ссылкой на экспертов из агентства "Автостат", лидирует по объему прибыли на российском рынке автомобилей корейская компания Kia. Ее почти догнала Toyota, по мнению экспертов, в будущем этот автопроизводитель сможет перегнать своего конкурента. На третье место по уровню доходов от продаж авто вышли компании BMW и Mercedes-Benz.

Отмечается, что существенно потерял в доходах отечественный АвтоВАЗ. Тольяттинский автопроизводитель не уступает лидерам по количеству продаж в стране и его модели все еще остаются самыми востребованными, однако компания отстает по объему прибыли от реализации автомобилей.

 

Фото: kiaportal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен