Резервуары для воды на АЗС: их конструкция и предназначение

В большинстве своем АЗС строятся либо вдали от населенных пунктов, либо в их малозаселенных районах. В подобных условиях актуальным становится вопрос качественного водоснабжения станции. Если нет возможности подключиться к централизованному трубопроводу, альтернативой становятся резервуары для воды.

Резервуары для воды на АЗС: их конструкция и предназначение

 

Какие функции выполняют на АЗС резервуары для воды

В пределах заправочной станции резервуар выступает в качестве базовой структурной единицы автономного водоснабжения. Объем емкости следует подбирать с учетом среднесуточного расхода воды на объекте.

Производителями подобные изделия поставляются в комплекте с насосным оборудованием. Его задача состоит в создании в автономной системе уровня давления, позволяющего обеспечить водой все структурные подразделения АЗС. В большинстве случаев его показатели не превышают 2 атмосфер.

 

Особенности и преимущества резервуаров для воды

Резервуары для воды, представленные на сайте производителя https://www.pnsk.ru/products/rezervuares/tank_simple/tank_water/, отличает максимально продолжительный срок службы. Достигается он за счет следующих особенностей емкостей:

  • изготовление стенок из высокопрочной стали;
  • наличие внутреннего антикоррозийного слоя;
  • внешнее гидроизоляционное покрытие.

В изготовление резервуаров для хранения и распределения воды на АЗС используется только качественная, сертифицированная сталь. Стенки емкостей имеют толщину не менее 5-6 мм, что обеспечивает высокую прочность и стабильность формы конструкции в течение всей эксплуатации.

Наличие внутреннего антикоррозийного покрытия обеспечивает соответствие емкостей всем требованиям санитарно-гигиенических норм. За счет такой обработки резервуары гарантируют отличное качество воды, а их стенки остаются неуязвимыми даже при длительном контакте с жидкой средой. Этим и объясняется тот факт, что срок службы стальных изделий на АЗС нередко составляет десятки лет.

Внешняя гидроизоляция в виде битумно-полимерного наплавляемого материала обеспечивает резервуару защиту от всех неблагоприятных факторов среды. Вода внутри емкости гарантированно сохраняется в герметичных, максимально безопасных условиях.

Между собой резервуары для воды различного объема не отличаются по конструкции. Единственная разница – трубная обвязка, которую каждый из клиентов может заказать в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен