В России спрогнозирован рост цен на автомобили после пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О неминуемом росте цен на автомобили в России после пандемии предрек партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

В России спрогнозирован рост цен на автомобили после пандемии

Эксперт отмечает, что авторынок, который имеет большую долю иностранного сотрудничества, сильнее всего пострадал из-за пандемии. Как пишет iReactor, производство автомобилей дорожает, салоны сворачивают деятельность, а у людей теряется интерес к передвижениям. Чтобы поддерживать интерес к автопрому, производители проводят различные акции и устраивают специальные предложения.

К примеру, АвтоВАЗ в прошлом месяце устроил целую серию скидок, которые могли сэкономить покупателю до 200 тыс. рублей. Однако, по словам эксперта, тенденция эта задержится ненадолго.

Автоэксперт подчеркнул, что дальнейшие скидки будут затрагивать, скорее всего, устаревшие и непопулярные модели.

Главный фактор, из-за которого вырастут цены на автомобили, — подорожание доллара.

Моржаретто отмечает, что в данное время в стране действуют выгодные кредиты, особенно с государственной поддержкой.

"Если вы задумались о покупке собственного авто, то в любом случае желательно не медлить и сделать это сейчас —  независимо от того, на свои собственные средства вы планируете покупку или с помощью кредита", - заключил эксперт.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен